Обивочные ткани
Инстрой & МебельАрт
ТекстильДата(Климброс) Фландрия Союз-М
АрбенТекстиль Бонлайф VIP Textile

 

Для комфортного выбора обивочной ткани для Вашего нового дивана вам достаточно навести курсор на название поставщика (их логотипы Вы видите выше) и легко, одним нажатием клавиши, вы сможете перейти на сайты с полным описанием и фотографиями используемых для драпировки наших диванов тканей.

ШЕНИЛЛ

Известный более двухсот лет, проверенный временем шенилл – великолепный «многоликий» вид обивочного материала, который незаменим для создания разнообразных мебельных дизайнов, неизменно пользующихся популярностью.

Разработанный по французской технологии в США, данный вид ткани относится к жаккардовым тканям со сложным рисунком плетения, имеющим в структуре одну или несколько шенилловых нитей. Шенилловая нить похожа на мохнатую гусеницу (в переводе с французского «chenill» и есть гусеница). Пушистость шенилловой нити придает ткани мягкость и уютный вид. В современном производстве шенилловой нити используют акрил, полиэстер, хлопок и др.

Не являясь грубым текстилем и сочетая в своем составе натуральные и синтетические компоненты, в зависимости от специфики своего дизайна, шенилл обеспечивает одновременно прочность и экологичность мебельного материала. Если быть точнее, то ненатуральные волокна сохраняют первозданный вид ткани даже после нескольких лет интенсивного использования, а благодаря натуральным волокнам мебельная обивка дышит, притягивая меньше пыли и статического электричества.

РОГОЖКА

Мебельная рогожка как обивочная ткань стала популярна в России сравнительно недавно, но благодаря своему актуальному экостилю и высоким потребительским качествам, стала настоящим трендом мебельной моды.

Само определение «рогожка» - ткацкий термин, который означает двойное или тройное полотняное переплетение, однако сейчас многие его употребляют в более широком смысле, подразумевая, что за рогожку может сойти любая крашеная мешковина. Некая схожесть с мешковиной очевидна, однако, истинная рогожка не так проста, как может показаться на первый взгляд и, конечно же, она гораздо мягче и приятнее на ощупь. Нити в ней переплетаются парами (они могут быть разными по составу и толщине), благодаря чему на поверхности ткани проступает фактура волокон, а при определенной выработке появляется выпуклый «шахматный» рисунок. Ткань упруга, практически не мнется, прекрасно держит форму, а зачастую и прочнее, чем некоторые другие виды обивочной ткани.

ЖАККАРД

Любители старинных гобеленов увидят в жаккарде благородную классику, а поклонники модерна отметят необычную фактуру!

Жаккард – плотная, добротная ткань со сложным рисунком. Вырабатывается на ткацком станке с помощью жаккардовой машины. Уникальность жаккардового механизма состоит в возможности контроля отдельных основ нити при формировании навеса для каждого направления нити утка. Последовательность формирования нитей для каждого узора ткани запрограммирована и подаётся в упряжной механизм с помощью перфокарт. Важно отметить, что при жаккардовом способе плетения достигается максимальная плотность нитей на единицу площади. Изготавливается жаккард как из хлопчатобумажной, так и из синтетической и смесовой пряжи. Ткань прекрасно сохраняет свой изначальный рисунок, плохо подвержена истиранию и не прихотлива в уходе. Добавьте к этому выразительность цвета и разнообразие дизайнов, и Вы получите точный портрет одного из лидеров мебельных тканей.

ТЕРМОЖАККАРД

Яркость и многообразие дизайнов мебельной ткани, производимой методом переводной термопечати, впечатляет! Данный способ переноса рисунка на ткань первоначально был изобретён для печати на полиэфире, а сейчас с успехом применяется для жаккардовых тканей, флоков и других менее популярных мебельных тканях.

Терможаккард - один из самых интересных видов мебельной обивки. Существует широкий выбор жаккардовых основ для последующей печати на них, они отличаются между собой плотностью и дизайном. Основная особенность производства терможаккарда такова - печатный рисунок получается с помощью наложения специальной термобумаги с изображением дизайна на белоснежную жаккардовую ткань при высокой температуре. Технологические нюансы изготовления такой ткани для простого обывателя не так уж и просты и это ясно, ведь даже прежде чем приступить к самой термопечати, надо оценить состав ткани, подобрать краски в зависимости от ее особенностей…

Современный терможаккард обрабатывается специальной пропиткой нового поколения. При бережном отношении к самой мебели и должном уходе за ее обивкой, Ваша мягкая мебель будет многие годы дарить вам уют и комфорт!

ВЕЛЮР

Общее название мебельных тканей с мягкой ворсовой бархатистой лицевой поверхностью. Существуют разные способы создания этих тканей.

Например, велюры ткут. Технология плетения такова, что нити основы располагаются в два ряда, лицом друг к другу, а ворсистые W-образные нити сплетают две основы вместе. На выходе ворс разрезается. Ворсовая нить определяет внешний вид ткани и ее качество. Современные велюры вырабатываются при различном сочетании натуральных и синтетических волокон: текстурированных полиамидных и полиэфирных нитей, что сказывается не только на текстуре и внешнем виде ткани, но и на её технических и эксплуатационных данных.

Например, особенность конструкции LOFTY компании Арбен - ткань визуально очень напоминает дорогой велюр переливами цвета, мягкостью и фактурой. Но потребительские и физико-технические свойства LOFTY намного превосходят ее визуальный аналог. СЫРЬЕВОЙ СОСТАВ: Полиэстер (PES) - 95%, Нейлон (PA) - 5%. УСТОЙЧИВОСТЬ К ИСТИРАНИЮ: более 15 000 циклов (min 6000) по тесту Мартиндейла

ИСКУССТВЕННАЯ КОЖА=ЭКОКОЖА

Наряду с различными мебельно-декоративными тканями для обивки мягкой мебели, широко применяется искусственная кожа. Сейчас большинство коллекций имеют полно право называться Экокожа (за счет отсутствия в составе ПВХ (поливинилхлорид - того, что имеет высокую скорость истирания, но позволяет экономить на стоимости) и имеют полимерное покрытие ПУ (полиуретан), образующее на лицевой поверхности материал с исключительно высокой износостойкостью (сфера применения ПУ от покрытия лопастей вертолетов до протезов и нитей в сосудистой хирургии), морозоустойчивостью (до -35С), воздухопроницаемостью, гигроскопичностью и при этом не аллергенен.

Данный вид обивки обладает отменным качеством, широкими возможностями подбора и сочетаний с другими видами мебельных тканей. Все это делает искусственную кожу одним из лучших компаньонов для моделирования различной по стилю мягкой мебели. Высокие показатели прочности искусственной кожи – ее стойкость к истиранию, устойчивость к многократным изгибам гарантируют долговечность эксплуатации и простоту ухода за мебелью.

Как пример, Суперкожа ASOLUTE Арбен, Дизайн DE LUXE - одно из самых популярных тиснений на рынке натуральных кож. Его цветовая линейка включает в себя как классические, так и сложные, очень актуальные, стильные тона. СЫРЬЕВОЙ СОСТАВ: Лицо: Полиуретан(PU) - 100% Основа: Натуральная кожа - 40%, Акрил (PC) - 10%, Полиэстер (PES) - 36%, Хлопок (CO) - 14%. УСТОЙЧИВОСТЬ К ИСТИРАНИЮ: более 30000 циклов (min 6000) по тесту Мартиндейла

ФЛОК

В переводе с немецкого — «снежинки» или «хлопья» — материал, чаще всего применяемый для обивки мягкой мебели.

Флок — очень практичный материал, по удобству использования (очистка, уборка) сравним с натуральной кожей, но в отличие от неё свободно «дышит» в жару и не дубеет в мороз. Имеет высокую степень непромокаемости. Имеет поверхность, очень приятную на ощупь. Может окрашиваться в различные цвета. Бывает с тиснением и так называемый «флок на флоке» — многослойное покрытие. Первое упоминание о тканях, созданных без применения ткацкого станка, относится, примерно, к первому веку до н. э. Искусство наклеивать мелко нарезанный ворс (он-то и называется флоком) на плотную текстильную основу зародилось в Китае и только в позднем средневековье распространилось в Европе. Флок производится методом напыления в электростатическом поле микроволокна на клеевой слой. Заранее сотканная основа движется по станку, на неё тонким слоем наносится клеевой состав. Из расположенного над станком бункера частички ворса равномерно высыпаются на основу. Над основой создают электростатическое поле, в результате чего наэлектризованные частички выстраиваются строго вертикально и близко друг к другу. Заключительный слой выполняет функцию лака, который защищает флоковое покрытие от повреждений и придаёт ему блеск и элегантность («бархатность»).

Чистка флока производится самыми обычными моющими средствами, включая химические. При этом цвет волокон остается неизменным. Для удаления пыли и поддержания шелковистого блеска материала, ткань необходимо регулярно обрабатывать пылесосом. Именно этот вид ткани мы рекомендуем, если ДОМА ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ КОТ.

Обивочные ткани

В этой категории нет товаров.